Gusto

Gusto e tradizione

Riscopri ed assapora le antiche tradizioni
È difficile trovare luoghi dove i sapori e le tradizioni culinarie si sono conservati così integri da ogni contaminazione ed omologazione del gusto. I sapori della gastronomia abruzzese vengono da lontano, dal profondo della storia di questa regione, da secoli di esperienza nella coltivazione della terra, nell’allevamento, nella lavorazione delle materie prime.

E se il vino e l’olio rappresentano le voci più importanti nell’economia agricola locale, le prime a fregiarsi delle diverse denominazioni e indicazioni di origine con l’olio extravergine Dop e il Montepulciano d’Abruzzo e il Trebbiano Doc, se si scava un po’ più a fondo ci si accorge che nell’Abruzzo meridionale esiste un patrimonio alimentare e gastronomico di incredibile varietà e originalità, di cui la punta di diamante è l’irresistibile “ventricina”, incoronata “regina dei salumi italiani”.

“La cucina del Vastese ha molte anime, per la varietà del territorio e delle culture che in essa convivono”